航空站地下水 致癌物嚴重超標
來源:CNA    日期:2012-01-08


環保署首度完成11個航空站調查,確認桃園、松山航空站、7個駐站單位土壤或地下水遭污染,其中桃園機場桃勤公司廠房下方地下水,檢測出致癌物四氯乙烯超標102倍。

行政院環境保護署首度調查11個航空站內共30個單位做污染調查,發現松山航油中心及桃園機場長榮航空、華航、焚化爐的土壤污染超標;地下水污染則有松山航油中心、遠東航空、華航及桃勤公司。其中,桃勤公司標準井地下水中,四氯乙烯超標102倍最為嚴重,已達整治場址標準。

環保署土壤及地下水污染整治基金管理委員會執行秘書蔡鴻德說明,污染主要來源為航空用油Jet A1,在裝卸時滲漏,或地下管線、儲槽洩漏所致;而桃勤公司的地下水污染,可能來自過去洗衣場使用的乾洗溶劑。

蔡鴻德表示,這些地方分別有總石油碳氫化合物、四氯乙烯,以及地下水檢出鉻污染,已要求當地環保局監督業者改善。

新聞連結

 


Comments


Comments are closed.