颱風、東北季風共伴 全台降大雨     來源:ETTV     日期:2011-10-02


第19號颱風「奈格」接近,氣象局提醒,這兩天東北季風轉強,會出現共伴效應,全台會出現豪大雨。另外天氣漸漸轉涼了,是糖尿病、高血壓和心血管疾病的好發季節,衛生署調查發現,國內約有160萬民眾,不知道自己罹患高血脂,大吃大喝,中風、心肌梗塞會增加。 週末假日,天空卻陰沉沉,因為又有颱風接近,第19號颱風「奈格」,已經悄悄從菲律賓往台灣方向步步逼近,颱風外圍環流,加上旺盛的東北季風產生的共伴效應,週末全台會下雨,北部、東部還有豪雨特報。這兩天真的明顯轉涼了,醫院裡開始多了心血管疾病的看診人潮,提醒您,秋天是慢性病殺手,有三高疾病的患者,要特別注意飲食健康,餅乾零食甜點蛋糕盡量避免,燒烤火鍋最好多吃蔬菜瘦肉。

尤其衛生署最新調查發現,全台有715萬人罹患三高,但其中卻有將近160萬人不曉得自己罹患高血脂,吃東西不忌口,中風、心肌梗塞風險,可能陸續向您報到,隨著天氣變冷,民眾得小心照顧身體。



新聞連結

 


Comments


Comments are closed.