全台氣溫降 北宜花防豪雨     來源:中央社      日期:2011-10-02

中央氣象局表示,受東北季風及颱風外圍環流影響,今天全台都是陰雨天氣,尤其新北市、台北市及宜蘭、花蓮有豪雨,降雨將持續到4日。

氣象局說,距離鵝鑾鼻東南方600多公里的中度颱風奈格雖不會直接侵襲台灣,但外圍環流與今天開始增強的東北季風形成共伴效應,4日前北部及東半部容易有豪雨。

氣象局預測,今天台北、宜蘭、花蓮降雨機率高達80%到90%、新北市70%、桃園60%,其他地區30%。

氣象局觀測,今天0時到上午8時,宜蘭冬山、大同累積降雨量已超過130毫米豪雨標準,新北市新店、石碇、坪林、平溪、三峽、雙溪、瑞芳、深坑、基隆七堵及台北市內湖、陽明山累積雨量超過50毫米大雨標準。

氣象局預報今天白天的高溫,中部以北及東部都不到攝氏30度,尤其北部、東北部最高溫約26度,比昨天下降7度,中部及東部高溫約28度,南部仍有機會到30度。

氣象局提醒,今天台灣附近海面風浪相當大,沿海地區及恆春半島有9到10級強陣風,東半部及南部沿海還有長浪,應盡量避免到海邊或是從事海上活動。

新聞連結

 


Comments


Comments are closed.