颱風侵襲日本 造成18死50失蹤  來源:新頭殼 日期:2011-09-04新頭殼newtalk 2011.09.04 林禾寧/綜合外電

今年第12號強颱風「塔拉斯」,4日橫穿日本西部的岡山縣和鳥取縣後進入日本海繼續北上,颱風所帶來的豪雨已給日本造成嚴重災害。據日本共同社報導,截至4日傍晚6點多(日本時間),颱風已在和歌山縣和奈良縣等地,造成18人死亡,50多人失蹤。

「塔拉斯」颱風2日登陸高知縣、3日再登陸岡山縣,颱風所帶來的豪雨,讓8萬個家庭、50萬人被勸告必須進行避難。BBC報導提到,一名72歲的民眾聲稱,從未見過這麼大的雨。

因颱風所造成的道路損毀,讓警方和消防人員的搜救工作進展緩慢。共同社報導,以和歌山縣所在的紀伊半島為中心,災害可能進一步擴大。

颱風所帶來的豪雨,在和歌山縣造成多棟民宅遭土石流沖走;奈良縣則因河水氾濫,導致不少民宅被洪水沖走。

到星期日(4日)傍晚為止,「塔拉斯」已在和歌山、奈良、三重、兵庫、廣島、香川、愛媛、德島、鹿兒島9縣帶來災情。

2日剛剛成立的野田內閣,第一個工作即是對抗颱風所帶來的災情。防災大臣平野達男星期日已召開救災會議,決定加強搜尋失蹤者,防止災害繼續擴大。



新聞連結
 


Comments


Comments are closed.