天氣仍不穩定 各地午後有雷陣雨  
來源:醒報新聞 日期:2011-08-10【台灣醒報記者林倢台北報導】


氣象局表示,受到偏南氣流影響,今天天氣仍不穩定,各地都有降雨機會。北部山區以及中部以北地區將有較大雨勢,東南部會有短暫陣雨,東北部地區有午後局部短暫雷陣雨。氣象局資料顯示,明天下午起北部海面平均風力將增強至6級,出海船隻需特別注意。

氣象局說,中午前各地有機會看到陽光,但下午過後,西半部有可能出現旺盛的午後對流,造成劇烈午後雷陣雨,南部、東南部、東部地區以及澎湖、金門地區也有短暫陣雨或雷雨,中部以北及東北部地區午後有局部短暫雷陣雨,提醒民眾外出記得攜帶雨具。

根據氣象局資料,明天下午起台灣北部海面平均風力將增強至6級,最大陣風8級,浙江海面平均風力將增強至6級,雷雨區最大陣風9級,明晨至下午間,東海平均風力也將增強至6級,最大陣風8級,船隻請特別注意。

今天氣溫仍高,各地約為32至34度,但下雨後會降溫。氣象局提醒,今明各地都有局部性大雨發生的機會,民眾出門記得攜帶雨具,也要做好防曬措施,並多喝水以免中暑。



新聞連結

 


Comments


Comments are closed.