首爾大雨爆山洪 直沖住宅區驚險目擊       來源:TVBS      日期:2011-07-28

南韓首爾暴雨成災,這場被稱為百年洪患的大水,造成嚴重災情,不少地區爆發山洪土石流,還有民宿遭到掩埋,目前已知至少造成42人死亡,有民眾拍下山洪爆發的驚人畫面。

大雨不停地下,在首爾造成嚴重災情,有人拍下山洪爆發,順著山坡衝下的驚人畫面,大水直接衝入住宅區,民眾非常驚恐,而原本熱鬧繁華的市區,到處是湍急泥流,根本看不到路面,整排汽車巴士無法動彈,受困在地鐵站出口的民眾,目睹了整輛車子被大水沖走的可怕畫面。

從26到27日,短短一天時間,南韓驚人暴雨,造成河水氾濫,首爾街頭跟附近地區成了汪洋一片,不少道路遭到淹沒,汽車、巴士在水中緩慢行進,民眾只能涉水步行。CNN記者:「當地官員提到,過去24小時的降雨,是整個雨季3/4的雨量。」

暴雨引發的土石流,淹沒好幾棟的民宿,至少有10多名的遊客跟大學生志工,因為來不及逃生,遭到活埋,南韓這場集中性的豪雨,重創江原道的春川,首爾市同樣受災嚴重,漢江水位暴漲,地鐵淹水,交通幾近癱瘓,氣象單位表示,未來2天還可能繼續下大雨,要民眾提高警覺。

新聞連結

 


Comments


Comments are closed.