日本311強震滿4個月 災區地牛又翻身   來源:TVBS    日期:2011-07-12


日本311強震,今天剛好屆滿4個月,不過昨天規模7.3強震,加上今天又一起5.0餘震,讓災民再度膽顫心驚,而福島南相馬市產的和牛被驗出超標的輻射「銫」,懷疑是吃了含有輻射物質的草,日本災後觀光一蹶不振,日本觀光局特別請出偶像團體「嵐」拍攝觀光宣傳影片,今天同步在全球133個國家播映。


前一天才剛發生規模7.3強震的東北災區,今天又發生規模5.0餘震,監視器畫面鏡頭明顯左右搖晃,震央就在岩手縣沿海,這天同時也是311強震屆滿4個月的日子。災民:「隨著時間過去,反而越能感覺到自己失去了多麼重要的東西。」

福島核災的後續影響還在發酵,福島縣南相馬市的牛肉中,驗出輻射物質「銫」超標3倍,在給牛吃的稻草裡也驗出,每公斤7萬5000貝克的超標輻射物質「銫」,初步推測牛是吃了放在室外、受輻射污染的稻草才會發生問題。

不過福島縣盛產的桃子則是順利通過輻射檢測,桃農重拾信心,開心採收桃子準備出貨。日本觀光宣傳影片:「歡迎來日本!」

身負觀光大使重任的當紅偶像團體「嵐」,為了搶救災後低迷的日本觀光,新拍攝的宣傳影片也搶先曝光。

影片中他們走遍日本各地景點,擺出可愛的招財貓動作,希望招攬世界各地的遊客回流。日本偶像團體「嵐」成員松本潤:「我們打從心裡非常期待,世界各地的朋友來日本玩。」

包括紐約的時報廣場在內,11日開始,這段宣傳影片將會在全球133個以上的國家,強力播放。



新聞連結

 


Comments


Comments are closed.