馬鞍增強為中颱 週日是關鍵     來源:民視新聞     日期:2011-07-15


2011年第6號颱風馬鞍,凌晨兩點已經增強為中度颱風,有人認為它行進的路線,很像對台造成重創的莫拉克很像,不過,氣象局趕緊澄清,多數颱風路徑都很相似,不需太緊張,還預估周日前後馬鞍應該會北轉,撲台機率不高,周日前反而都要留意熱低壓,全台都有大雨威脅。

馬鞍颱風強度不斷增強,週四凌晨兩點已經轉為中度颱風,而且氣象局預估,強度還會繼續增加,有人認為馬鞍動態很像莫拉克,氣象局連忙消毒,但也坦承,北轉的時間,還是要看太平洋高壓強度,要是太過逼近台灣,一樣會帶來威脅。

雖然馬鞍還沒機會影響台灣,周日前,台灣都還是在熱低壓的籠罩下,全台都要小心暴雨成災,氣象局持續發布大雨特報,老天爺變臉快,民眾千萬別看到上午燦爛的陽光,就忘了帶雨具,下午可能成了落湯雞。



新聞連結

 


Comments


Comments are closed.