「馬鞍」轉向日本 全台嚴防大雨     來源:台灣醒報   日期:2011-07-15


台灣今天各地皆有降雨機會。中颱「馬鞍」目前距離台灣2400公里,並以時速20公里朝日本方向前進,中央氣象局預估,颱風不會進入台灣,仍會帶來大雨,提醒民眾出門要記得帶傘具。

今日持續受到中低氣壓影響,恆春半島南部及東南部地區,有機會產生局部大雨,中部以北午後會有豪雨及大雨。

中央氣象局表示,未來幾天馬鞍引起的西南風,將為台灣東南與中南部帶來大量水氣,增加降雨機率。另外,菲律賓東方海面形成新的熱帶性低氣壓,未來將有可能與馬鞍合併。

馬鞍所帶來的豪大雨將有機會造成山洪爆發,土石流等現象,氣象局提醒廣大民眾嚴加防範,以期使災害減到最低限度。另外海面上易有強風,也請航行船隻多注意。

在氣溫方面,台灣持續悶熱,西南部約32到33度,東半部約31度,水氣濃厚室內易潮濕,請民眾隨時保持居家通風。



新聞連結

 


Comments


Comments are closed.