端午好熱!台東焚風飆37.6℃
 來源:民視新聞
 日期:2011-06-06

端午連假第2天,全台繼續高溫炎熱,像台東連續第2天出現焚風,溫度飆升到37.6度,台北也超過35度,雙雙打破2011年紀錄。

加上端午連假出遊車潮增多,從5日上午開始,陸續都出現零星回堵的狀況,高公局特別提醒,開車出遊還是要有點耐性。

台東再度出現焚風,氣溫飆升到了37.6度,工人們躲在工地裡,拿起冰棒一枝接著一枝想消署,但額頭上汗水仍然繼續滴,暫時休息後還是得工作,冰桶內的礦泉水,以及山泉水沖涼,是他們的避暑方式。

除了台東之外,連續假期的第2天,全台都是高溫炎熱的天氣型態天氣熱讓人心煩,所幸高速公路上,只有雪隧以及八堵路段,出現壅塞情形。

高公局預估,周日高速公路會湧進220萬車流量,提醒用路人,提早或是利用夜間上路,才能避開車潮。
(民視新聞綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110605/11/2ssq8.html
 


Comments


Comments are closed.