米雷今明最接近台灣 仍不排除發布陸上警報      來源:中央廣播電台    日期:2011-06-24


中央氣象局23日深夜發布今年第五號颱風米雷的海上警報,氣象局表示,米雷仍持續增強,預估今天(24日)到明天最接近台灣,若未來行進路線偏西或暴風圈進一步擴大,氣象局仍不排除發布陸上颱風警報。

根據氣象局最新颱風資料,截至24日早上10時30分為止,米雷颱風的中心位置在鵝鑾鼻東南東方約500公里海面上,以每小時28公里的速度,往北北西轉北,朝宜蘭外海的方向前進。

氣象局表示,米雷颱風結構紮實,強度持續增強,在24、25日2天仍有機會接近中度颱風的規模;若米雷北上的過程稍微偏西,或是暴風半徑擴大、強度增強,還是不排除有發布陸上颱風警報的可能。氣象局預報員張育銜說:『(原音)以現在警報單的預估路徑來看的話,相對於(發布陸上颱風警報)的機會並不是很大;但如果說它(米雷)路徑有比較偏西、靠近台灣地區,或是說強度有增強的話,其實不排除有這樣的機會。』

氣象局表示,24日下半天開始到25日,北部、東半部地區有大雨或豪雨發生的機會,中南部地區則是從25日開始,雨量也會明顯增多。至於颱風北上遠離後帶來的西南氣流,也將從26日至28日開始影響台灣,台灣各地雨勢仍不能輕忽,民眾應隨時留意。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110624/58/2tvqn.html
 


Comments


Comments are closed.