台北市今年最高溫38點3度史上第四     來源:中廣新聞網                 日期:2012-07-11


台北市今天依舊高溫炎熱,上午十一點三十八分時,氣溫飆到三十八點三度,創下今年新高,這個高溫排名史上第四高,前三次都是三十八點六度,最近一次的紀錄是二○一○年七月三號。

氣象局預報員林秉煜表示,三十八點三度大約維持十分鐘,而新北市板橋也飆到三十七點二度,至於其他地區較高溫包括嘉義三十三點九、高雄三十三點二、宜蘭三十三點四度,都不算太高。

氣象局表示,由於大台北地區上空雲量稀少,到下午兩點前都還有機會上升到三十八度以上的高溫,民眾這段時間最好不要曝露在陽光下,以免中暑。


新聞連結
 
 
入夏最高溫 台北飆36.6度                           來源:中央社                    日期:2012-07-09


中央氣象局觀測,台北市今天中午12時37分出現攝氏36.6度高溫,再破今年入夏以來台北高溫紀錄。
氣象局說,台北市5日曾出現36.2度高溫,今天氣溫再飆高,達36.6度。
氣象局觀測,今天各地高溫都超過30度,最熱是台北,中部高溫約34度、南部32度。
氣象局預測,未來幾天氣溫偏高,北部高溫仍有機會達36度以上。


新聞連結